2023/08/14 하나님의 명령에 대한 열정 / Passionate About His Mandate

by The Main posted Aug 20, 2023
?

ESC닫기

하나님의 명령에 대한 열정

Passionate About His Mandate

“내가 복음을 부끄러워하지 아니하노니 이 복음은 모든 믿는 자에게 구원을 주시는 하나님의 능력이 됨이라 먼저는 유대인에게요 그리고 헬라인에게로다”(롬 1:16)

저는 청소년 시절에 예수 그리스도의 메시지와 그분의 구원 능력에 대해 모든 사람과 나누고 싶었습니다. 저는 강한 마음으로 병든 자와 고통 당하는 자를 위해 심히 울며, 또 잃어버린 자를 구원하기 위해 기도했습니다. 기도할 때마다 저는 종종 이런 생각을 했습니다. “어떻게 하면 그들에게 다가갈 수 있을까? 그들을 위해 어떤 일을 더 할 수 있을까?”

이 불타오르는 갈망으로 인해 저는 집집마다 문을 두드리고 복음을 전했습니다. 어떤 사람들은 화를 내며 다시는 오지 말라고 경고했지만, 저는 굴하지 않고 병원과 학교를 방문했고, 버스나 택시 등 사람들이 모이는 곳이라면 어디든 가서 말씀을 전했습니다.

제가 하고 싶었던 전부는 예수 그리스도에 대해 들어보지 못한 사람들에게 그리스도를 전하고, 복음을 모르는 사람들에게 가는 것이었습니다. 하지만 그것으로 충분하지 않다고 느꼈습니다. 그래서 제 친구들이 이 일에 동참하도록 동기부여를 했습니다. 저는 친구들에게 나가서 말씀을 전하자 했고, 우리는 실제로 그 일을 했습니다. 그럼에도 아직 무엇인가 부족했습니다. 우리는 여기저기서 집회를 열었습니다. 그래도 충분하지 않았습니다.

설교를 하면 할수록 저는 더더욱 복음이 전해지지 않은 많은 사람들에게 다가가 그들을 흑암의 왕국에서 하나님의 사랑의 아들의 왕국으로 데려가야 할 강한 필요성을 깨달았습니다. 성경은 말합니다. “… 이 천국 복음이 모든 민족에게 증언되기 위하여 온 세상에 전파되리니 그제야 끝이 오리라.”(마 24:14)

위 구절은 예수님의 말씀입니다. 저는 그 말씀을 개인적인 말씀으로 받아들였습니다. 당신에게도 그래야 합니다. 그 말씀은 복음을 위해 더 많은 일을 하려는 당신의 원동력이 되어야 합니다. 복음을 전파하는 일에 열정을 가지십시오. 당신의 지역뿐 아니라 다른 지역에도 복음을 전파하십시오. 주님의 명령을 진지하게 받아들이십시오. 예수님께서는 말씀하셨습니다. “…너희는 온 천하에 다니며 만민에게 복음을 전파하라.”(막 16:15)

기도

사랑하는 아버지, 나는 화해의 사역자로서의 나의 부르심을 인식하고 있습니다. 나는 주님의 말씀으로 휘저어지며 영감을 받으며 잃어버린 자들의 문제를 해결하는 자로 살도록 동기부여 됩니다. 나는 오늘 이 땅의 어둠 가운데 있던 많은 사람들의 눈이 복음의 빛으로 열리도록 기도합니다. 또한 그들이 어둠에서 빛으로 옮겨지고, 하나님의 아들의 영광스러운 자유에 이르도록 기도합니다. 예수 이름으로 기도합니다. 아멘.

참고 성경

고전 9:16, 막 16:15, 마 28:19

1년 성경읽기

롬 15:14-33, 시 99-101

2년 성경읽기

눅 16:1-12, 룻 1-2