2019/08/21 그리스도를 향한 당신의 사랑 / It’s About Your Love For Him

by The Main posted Aug 21, 2019
?

ESC닫기

그리스도를 향한 당신의 사랑
It’s About Your Love For Him

그리스도의 사랑이 우리를 강권하시는도다 우리가 생각하건대 한 사람이 모든 사람을 대신하여 죽었은즉 모든 사람이 죽은 것이라”(고후 5:14)

오늘의 본문 구절에서 사도 바울은 우리를 향한 그리스도의 사랑을 말하는 것이 아니라 그분을 향한 우리의 사랑과 그 사랑이 어떻게 무슨 반대가 있든지 당신이 복음의 진리 안에서, 복음의 진리로 서도록 강권하는지 말하고 있습니다. 복음의 진리를 전하고 변호했던 바울의 강력한 열정의 추진력은 그리스도를 향한 그의 사랑이었습니다.

갈라디아서 2:11-12을 읽으면서 바울이 심지어 베드로에게 까지 어떻게 복음의 진리를 변호했는지 보십시오. “게바가 안디옥에 이르렀을 때에 책망 받을 일이 있기로 내가 그를 대면하여 책망하였노라 야고보에게서 온 어떤 이들이 이르기 전에 게바가 이방인과 함께 먹다가 그들이 오매 그가 할례자들을 두려워하여 떠나 물러가매” (전체 내용을 19절까지 읽어보십시오.)

20절에서 그는 이렇게 말합니다. “내가 그리스도와 함께 십자가에 못 박혔나니 그런즉 이제는 내가 사는 것이 아니요 오직 내 안에 그리스도께서 사시는 것이라 이제 내가 육체 가운데 사는 것은 나를 사랑하사 나를 위하여 자기 자신을 버리신 하나님의 아들을 믿는 믿음 안에서 사는 것이라” 대단한 확신입니다! 이것은 그분을 향한 당신의 사랑입니다!

그 사랑이 당신의 삶을 지배하는 생각이자, 당신의 삶을 인도하는 원리가 되어야 합니다. 얼마나 강하고 격렬한 반대가 있든지 상관없습니다. 당신은 어떤 주저함도 없이 그리스도의 복음을 지키며 서 있어야 합니다.

그분을 얼마나 사랑하십니까? 만약 당신의 심령에 있는 사랑이 충분히 강하지 않다고 생각된다면, 해야 할 일은 간단합니다. 그분을 향해 심령을 열고 간구하며 말씀하십시오. “주 예수님, 당신을 사랑합니다. 나는 심령을 다해 영원히 당신을 사랑합니다. 나는 당신을 사랑하고 당신의 말씀을 행하고 싶습니다.”

그분에 대한 당신의 사랑을 고백할 때 당신은 엄청난 동기부여를 경험하게 될 것이며, 복음에 대한 당신의 열정은 증가할 것입니다. 하나님께는 예수 그리스도를 향한 당신의 사랑이 당신이 하나님께 드릴 수 있는 그 무엇보다도 더 큰 의미입니다. 그러므로 심령을 다해 그분을 사랑하고, 그분의 말씀을 지킴으로 그 사랑을 증명하십시오. 할렐루야! (요한복음 14장, 15장, 21장을 읽어보십시오.)

기도
하늘에 계신 아버지, 복음에 대한 나의 강력한 열정의 위대한 동기가 되는 그리스도의 사랑에 감사 드립니다. 나는 복음을 전하도록 사랑으로 강권 되고, 온 세상이 당신의 사랑을 알 때까지 빠른 속도로, 시급함을 가지고 전합니다. 예수 이름으로 기도합니다. 아멘.

참고 성경
요일 4:8) 사랑하지 아니하는 자는 하나님을 알지 못하나니 이는 하나님은 사랑이심이라

요일 5:3) 하나님을 사랑하는 것은 이것이니 우리가 그의 계명들을 지키는 것이라 그의 계명들은 무거운 것이 아니로다

막 12:30) 네 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하고 힘을 다하여 주 너의 하나님을 사랑하라 하신 것이요

요 14:15-21) [15] 너희가 나를 사랑하면 나의 계명을 지키리라 [16] 내가 아버지께 구하겠으니 그가 또 다른 보혜사를 너희에게 주사 영원토록 너희와 함께 있게 하시리니 [17] 저는 진리의 영이라 세상은 능히 저를 받지 못하나니 이는 저를 보지도 못하고 알지도 못함이라 그러나 너희는 저를 아나니 저는 너희와 함께 거하심이요 또 너희 속에 계시겠음이라 [18] 내가 너희를 고아와 같이 버려두지 아니하고 너희에게로 오리라 [19] 조금 있으면 세상은 다시 나를 보지 못할 터이로되 너희는 나를 보리니 이는 내가 살았고 너희도 살겠음이라 [20] 그 날에는 내가 아버지 안에, 너희가 내 안에, 내가 너희 안에 있는 것을 너희가 알리라 [21] 나의 계명을 가지고 지키는 자라야 나를 사랑하는 자니 나를 사랑하는 자는 내 아버지께 사랑을 받을 것이요 나도 그를 사랑하여 그에게 나를 나타내리라

1년 성경읽기
고전 6:1-20, 시 119:1-112

2년 성경읽기
눅 18:1-8, 삼상 7-8